Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:18 

А почему ты пьяный?

der KefirKefir
спокойствие мира
Здравствуйте. На днях я писал про отчёты. Готов очередной. На этот раз я - Жорж Дюруа, побывавший в Подольске. Отчёт получился длиннее, чем прошлый, потому может поскучнее, судить не мне. Но я всё-таки изо всех сил пытаюсь делать прозу, потому что сейчас наверное не могу без этого. Осторожно, MORE безумно длинный, подумайте, перед тем, как его открыть. Также прилагается ряд фото ужасного качества, но вот захотелось в иллюстраций. Фото лучшего качества для газеты и они неинтересные. Во всяком случае, для меня. Ещё раз напоминаю, что |MORE огромен.


Мне сказали, что днём будет холодно и я прихватил с собой пузырёк коньяку. Пузырёк ждал своего часа чуть меньше года: я купил его прошлым летом и всё это время он простоял в ящике моего стола. Я решил, что этот час наступил и бросил коньяк в сумку. Домой я вернулся через 9 часов не то, что бы пьяным, но точно под шафе. Пузырёк при этом так и остался неоткрытым... Если бы я писал книгу или рассказ, я бы вставил вот такой небольшой диалог:
/в прихожей квартиры/
Кирилл: ну вот... пьяный приехал! Ты что, махом выжрал свой коньяк?
Жорж Дюруа: нет. Я его даже не открывал. Хочешь, сам посмотри!
Кирилл: не понял. А почему ты пьяный?
Жорж Дюруа: я встретил Григория...
Да-да! Я просто встретил Григория. А в целом и по порядку картина выглядела примерно так: в восемь утра я приехал на Китай-Город и уселся в автобус, заказанный для прессы. Вообще, это смех. Министерство (в данном случае, печати) заказывает автобус. Я точно знаю, что в нём 45 мест, потому что я ехал на таком же в село Новохаритоново и сидел согласно купленному билету на последнем месте - 45-м. Аккредитацию получают около тридцати или более журналистов, из них утром до цели добираются единицы. Мы ехали в Подльск в сорокапятиместном автобусе практически первого класса("практически" - потому что без стюардессы и туалета) вшестером, включая водителя. Как минимум, это комично. А в Подольске нас ждали соревнования детских добровольных пожарных объединений.
Юные пожарники были хороши. За три часа в забегах приняло участие около трёхсот человек - 34 команды со всей России. На стометровке детей и юношей ждали барьер, "труба", "бревно", в конце трассы будущие пожарники должны были из маленького бранзбойта струёй попасть в мишень и т.д и т.п. Всё происходило на беговой дорожке вокруг футбольного стадиона. Короче, интересно всё это лишь капельку, и то, если видишь это своими глазами. Потом случились парад участников и церемония награждения победителей, всякие МЧСовцы, пожарники и политики потолкали речи и начялась подготовка к новым соревнованиям. Во всём этом меня заинтересовали только две вещи: во-первых, большинство детей, не зависимо от возраста, бегали в лосинах. Некоторые даже в серебрянных. Во-вторых, все вокруг были... быдлом, что ли... все: родители, дети, МЧСовцы, пожарники, менты и просто люди. Все они были теми, кого в некоторых кругах принято называть
"кузьмичами". Мне было неуютно. И лишь брат журналист был опрятен и приятен.
Во время массовых толканий речей паренёк, ответственный за наш автобус, предложил мне пойти в прессцентр, погреться и подкрепиться. Сначала я подумал, что не стоит - в автобусе согреюсь алкоголем, да вроде и не голоден. Потом Михаил (вообще любопытный юноша, на вид ему можно дать от 18 до 30 с лишним - зависит от ракурса) ещё раз посоветовал пойти согреться и я отправился на поиски прессцентра. Он находился за трибунами, в подобных помещениях сидят комментаторы матчей: в комнате было окно, выходящее на поле и беговые дорожки. Посереди комнаты - стол с чашками, сахаром, дольками лимона, бутербродами, пакетиками чая и кофе. В углу шипел закипающий чайник. А у окна стоял Григорий...
Кроме Григория в комнате никого не было. Вплоть до нашего расставания он обходился со мной, словно с сыном или с давнишним другом. Первым делом он заставил меня съесть несколько бутербродов, не оставляя мне альтернатив. Потом, ничего не спрашивая, он поставил передо мной одноразовый стаканчик и налил туда свой коньяк, грамм пятьдесят, если не больше. Я так замёрз, что не морщась отхлёбывал большими глотками; когда стало гадко, остатки я вылил в чай, который мне уже успел приготовить Григорий. Постепенно в прессцентре стал намечаться аншлаг: в комнате тусовало человек 10-15 с разных каналов и газет, отдыхавших во время паузы в мероприятии. Как говорили, в соседнем помещении проходил банкет ВДПО (Всероссийского Добровольного Противопожарного Общества), оттуда милая барышня в чине подполковника периодически приносила нам новые партии бутербродов. Среди греющихся был ещё один занятный джентльмен - Володя, друг моего неожиданного опекуна, но он не оказывал мне такого внимания, как Гриша.
С Володей и Гришей мы ехали в одном автобусе в Подльск. Они друзья и работают в каком-то издании, освещающем жизнь МЧС. Володя - толстый фотограф с бородой и длиннющим объективом, Григорий - мой коллега, худой и в очках. Обоим 45-50, но судя по их разговорам, Володя был старше. Фамилию и отчества Володи я не узнал, но они мне и не требовались. А моего ухажёра звали Гришей, Григорием или Иванычем, а по паспорту Григорием Ивановичем Одиновым. И я ему понравился. Он пообещал поделиться володиными фотографиями в количестве, зависимом от моего желания, давал дельные советы и наливал коньяку, который я пил с чаем и просто так. Теперь мы пили втроём, с Володей. Когда у Григория кончилась бутылочка, я было полез за своей, но из лежащего рядом пакета Григорий извлёк новую и
предложил оставить мою до автобуса. Апофеозом нашего разговора стало приглашения Григорием меня на некий праздник, который на бумаге обозначался как 19.05=>47. Открыто он не признался, но, кажется, намекал на свой день рождения. Согласно приглашению, я должен был 19.05, в понедельник, явиться по адресу Звёздный бульвар, 7, что недалеко от метро Алексеевская. Приглашён я был был около трёх раз: трезвым Григорием, поддатым Григорием и ещё раз поддатым Григорием перед разлукой у ст. Юго-Западная. Володя к тому времени был изрядно пьян, звал Гришу, меня и Михаила идти к нему в гости или идти в лес, идти есть шашлык или покупать клубнику,идти пить водку или идти знакомиться с девушками. Что-то было в этом от булгаковского Ванечки Бездомного, который в сумасшествии неопределённо носился по Москве в поисках Воланда.
Пока мы были в Подольске. мы пили. Я пил коньяк глотками, пил его в чае, пил его махом, пил в автобусе. При этом с Володей и Григорием мы пили одинаково, и перед расставанием Григорий был трезв, я был под шафе, Володя был в говно. На предложения пойти пить водку, есть клубнику, знакомиться с девушками, есть шашлык, идти в лес я отказался и поехал на автобусе домой. Я думал о Григории, и самым интересным были его манеры разговаривать. Во-первых, он говорил почти всё время, общаясь с коллегами, опекая меня или просто сидя в автобусе, он всё время что-то рассказывал. Переходя на волнующие его темы, он матерился. Поверьте, его речь выглядел авот так: слово-нах*й-слово-бл*дь-слово-н*х*й-слово-бл*дь. Слушать это было очень тяжело, тем более я страшно не люблю матерящихся
взрослых. Я решил, что было бы интересно иметь образец такой речи в аудиоформате и вроде просто ковыряясь в телефоне, включил диктафон. Григорий этого не заметил, я уверен на все сто. Но его речь тут же стала чистой и интеллигентной. Я не знаю больше таких людей. Это кажется нереальным. Кто-то говорит на мате, кто-то ругается, кто-то ругается очень редко. У Григория было удивительное умение: он говорил красиво и доступно, затем затрагивал возбуждающую его тему (например, политику) и начинал матюгаться как сапожник. А потом так же ловко перескакивал на качественный русский. Для меня это не стало поводом для зависти, восторга, уважения или ещё чего-то такого. Но это феномен, безусловный феномен. Кстати, когда Григорий начинал волноваться (читай возбуждаться), он забывал про букву "р". Он не картавил, он просто переставал эту букву использовать.
Расстались мы спешно. Я сказал, что постараюсь быть на Звёздном, 7, но обещать не стал. Возвращаясь домой я серьёзно задумался о том, что съездить было бы небесполезно. Я бы ничего не потерял, так скажем. Когда понедельник был почти идеально распланирован, мне вдруг вспомнилось: у меня никак не получится быть Жоржем Дюруа 19ого мая, так как в это же время я буду Педагогом Кириллом.
Так всё и кончилось. У меня остался телефон Григория, а у него мой электронный адрес. Чаще всего, подобные контакты теряются. Скорее всего, будет так и теперь. Но чёрт возьми... я встретил Григория...









@темы: Жорж Дюруа

URL
Комментарии
2008-05-17 в 01:09 

удивительный человек Григорий!!! *хлопает в ладоши и подпрыгивает*

2008-05-17 в 02:04 

der KefirKefir
спокойствие мира
о да. Кстати.

mchsohota.ru/personal.htm
Одинцов Григорий
В редакции журнала МЧС России с августа 1991г. Редактор отдела. В Вооруженных силах СССР с августа 1978 г. В послужном списке практически все горячие точки России, а также участие в десятках операций по ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций: Чернобыль и Кавказ, Урал и Сибирь, Дальний Восток, Молдавия, Узбекистан, Белое и Черное моря, Балтика и Поволжье - это далеко не полный географический список. В активе охотника и рыболова: Украина, Германия, Карелия, Дагестан, Валдай, Вологодская, Владимирская и Ярославская области, Средний Урал, Нижняя Волга и ее дельта, и, конечно же Подмосковье. Неоднократный призер в командном и личном первенстве по стендовой стрельбе Чемпионатов МВОО МЧС России. Чемпион этих соревнований 2003 года.


а то у меня он какой-то отрицательный вышел в отчёте. а он ништяк мужик, ругается только плохо

URL
2008-05-17 в 17:37 

*Punk Princess*
У меня есть целый мир, чтобы его завоевать
действительно удивительный человек)
отчет очень понравился)) особенно фотографии в конце насмешили

   

drums and guns

главная