23:56 

der KefirKefir
спокойствие мира
The Village ранит как финский нож

и предлагает маршрут Дмитров-Дубна-Кимры

туда бы ещё и Талдом записать, может он там даже и есть, но я не бужу читать.

Дубна - это мои Петушки. Место, где всегда мягко, легко, комфортно, спокойно. Я был там единственный раз в 2008 году и с тех пор мечтаю получить какую-нибудь удалённую работу или должность в местном университете и прожить там месяца 3-4. Я об этом регулярно всем рассказываю зачем-то и, конечно, звучит всё это смешно. Но с тех пор, как я прошёлся по дубнинской главной улице, посидел в гостях, посмотрел на людей и единственную железнодорожную колею на вокзале, покоя нет.
Сейчас я вспоминаю, что писал здесь про ту поездку, а потом упоминал её позже. Но о Дубне я могу бесконечно.

В Талдоме я был на полгода раньше, был дважды. Карьеры, велосипеды, маленький город с косыми взглядами на серьги и длинные волосы, долма, огромная собака, вода и песок. Что-то вроде сна, в который нельзя вернуться. Если не вернуть время, то зачем возвращаться в город. "Зачем нужна дорога, если через неё нельзя перевести бабушку?" или "Вернуться в Ленинград - это как бы вернуться на место преступление, да?". Пожалуй, сон - это лучшее сравнение. Ну или смерть близкого человека. Потеряв её, я начал иначе относиться к близким, понял, что они не навсегда. Удачное выражение She's gone с двойным смыслом.
Хороший сон будешь помнить всю жизнь. И будешь хотеть в него назад. Но ясно ведь, что это плод воображения, галлюцинация без патологии. Так и тут. Мне часто кажется, что всего этого не было, просто не могло быть. И не знаю, почему от целого года самым сильным воспоминанием остался Талдом и его карьеры. Одним из самых сильных.
Сейчас, кстати, по нему -Талдому - можно погулять в Яндекс-панорамах. Но это больно.

@темы: 53

URL
   

drums and guns

главная