Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

спокойствие мира
а вообще я себя чувствую влюбившимся. Но немного. Просто потому что сентябрь, наверное

@темы: so it goes, Осень очень похожа на..?, Я

00:37 

спокойствие мира
Как жаль, что у меня не растёт окладистая борода

@темы: so it goes, Я

01:16 

спокойствие мира
Пару лет назад увидел фото с отличной татуировкой: белой краской около локтевого сгиба набито "Love will tear us apart". С тех пор места себе не нахожу, хочу что-то подобное: на том же месте и белой краской. Мы часто обсуждали с Машей эту идею, ей тоже понравилось. В конце концов она остановилась на "Под булыжниками мостовой - пляж" на французском. Мне было очень завидно, потому что граффити мая 68-ого - великие арт-объекты XX века, выражаясь модными ныне понятиями. Но для меня это чужое, французское, я и произнести-то не могу эти лозунги в оригинале.А на немецком звучит совсем скучно (сравни: unter dem Pflaster liegt der Strand; заснуть можно, пока произнесёшь).

И только сейчас, кажется, нашёл что-то подходящее для себя. Слова из одной из самых любимых моих песен. Осталось только придумать, как лучше расположить строки.

It was punk
it was perfect, now it's awful


Это из песни Кортни Лав.
Такие дела. Будем думать. Завтра расскажу про свои ботинки

@темы: Осень очень похожа на..?, so it goes, Я

21:47 

спокойствие мира
пристройте меня в какую-нибудь газетёнку
читай: доктор, выпиши мне какой-нибудь яд

Кстати, про мою коллегу Настю. У неё есть неведомая ей фишка - улыбаясь, она сразу превращается в хэзхена. Не надо жмуриться, растягивать рот, выпячивать губы. Улыбнулась - хэзхен. *Deleted*
Хотя с икрой было чётко.

***

Хэзхены - это вот так, если кто не знает. Я тут не стараюсь, а Маша очень даже.
Это мы в Питере были


@темы: Настасья, so it goes

02:38 

спокойствие мира
А на "работе" играю в Spaced

- Кирилл!
- Кто это?
- Я!
-Привет, я!

Я обожаю Spaced

@темы: so it goes

21:56 

спокойствие мира
Плевать на тех, кого приручили

@темы: so it goes

22:49 

спокойствие мира
После "работы" мы с моей коллегой Настей гуляем по кварталам Лубянки, Ивановской горки, Хитровки. Это мои любимые района города. Пить я стараюсь в Booze пабе, мне кажется, это круто, ходить в "свой паб". Ещё там дружелюбный бармен Пит и годный эль.
А на Покровке сегодня видел отличнейший плакат с братьями-Рамонами и Путиным в чёрных очках среди. Надпись: Today your Love, tomorrow the world. Жалко, что не было мыльницы. В этих районах можно фотографировать просто ради фотографирования, куда ни глянь - вид.

Ещё кругом куча всяких храмов и монастырей. Баптистский, лютеранский, католический. Зашёл тут во время перерыва в Сретенский монастырь, стою, читаю табличку у поклонного креста. Пришли две тётки, одна говорит "Поцелуй крест-то, поклонись". И лица такие, что прям буэ. У католиков круче, наверное, но служба в 20:30 и на французском... Или, наоборот, в шесть. Фиг знает, может, к ним туда некрасиво на середине запираться.

А самая красивая - лютеранская церковь, конечно. Вот туда точно сходить надо, посмотреть, что внутри. На выходных оттуда, кстати, кусок органа спиздили.

@темы: город, Осень очень похожа на..?, Настасья, so it goes

00:35 

спокойствие мира
Я веду её в лес и в Якитрию
а она дарит мне коробку красной икры

для сентября ок

@темы: Осень очень похожа на..?, Настасья, so it goes

00:01 

спокойствие мира
Как мне кажется
Самое главное в романтических отношениях - это мифология. Создание моделей, героев и персонажей, образов, истории на двоих. Миф - это часть настоящего, это окружающий мир, завязка осталась в прошлом, но Зевс, Афина и Посейдон - они сейчас. Я запомнил это, когда готовился к вступительным в аспирантуру. Это вам не религия, когда бедного Иисуса распяли 2000 лет назад, и с тех пор мы ждём сами не знаем чего, и ничего не происходит. Жить в мифе - жить в сказке.
Если убрать либидо, то основная причина тяги людей друг к другу - это желание наживать общее прошлое. Т. е. жить так, чтобы каждое твоё впечатление было и впечатлением твоего спутника. Даже лучший друг есть часть другой системы, и с ним невозможно разделить всё. А с любимым человеком можно. Копить и копить, набивать полный мешок, чтобы в любой момент можно было достать из него артефакт и рассмотреть со всех сторон. Вдвоём. И в этом вся суть слова "Навсегда": если когда-то этот искусственный, но прекрасный мир прекратит существование, то зачем мы вообще вдвоём собираем наши Erfahrung'и.
И потому, наверное, так больно расставаться с любимым: миф рассеивается, остаётся сплошная религия, всё только в прошлом, ничего не происходит, и ты сидишь на пыльном мешке с нужным только тебе хламом.
Мне кажется, это довольно забавные идеи.

-deleted-

@темы: so it goes, Весь этот мир, Осень очень похожа на..?, Я

16:42 

да потому что, блядь, суббота

спокойствие мира
На моём рабочем столе в офисе периодически появляются журналы и газеты с девушками в балаклавах на первых полосах. Теперь жена гендиректора - очень юно выглядящая, добрая и весёлая дама - регулярно стебётся надо мной на предмет "пусси рИот" и белых ленточек. Сегодня в Фаланстере купил "В Сырах" с Лимоновым на обложке и брошюру с жирной надписью "ТЕД КАЧИНСКИЙ". Надо будет как-нибудь положить Капитал или Mein Kampf.
Ещё вчера в обед купил Руска-беларускi слоунiк. Белорусские "экспаты", в т.ч. упомянутая Марина, определённо немного хуеют от моей тяги к мове. Или думают, что это глобальный стёб.

На днях своими глазами увидел приказ о переводе на бюджет.
Сегодня открыл счёт для стипендии.
Вывел из минуса счёт, к которому прикручена подарижизневская карточка.
Захотел просадить деньги и купить сумку Fred Perry. Минуту объяснял, что нужна самая примитивная, а не пидорская: сказали, будет только в середине сентября. Хочешь тратить - не дают.
Пошёл и накупил медиаторов.

Сентябрьская Москва великолепна.

С уважением
Да пабачэння

@музыка: вк-Аудиозаписи [Slakaya N]

@темы: Осень очень похожа на..?, so it goes

23:14 

Катерина

спокойствие мира

@темы: фото

06:25 

спокойствие мира
На этих выходных я в соплях и с больным горлом.
После работы посидели с коллегой Настей в Booze пабе, прогулялись до Охотного ряда, в метро оказались ближе к двенадцати. Настя живёт в Тёплом стане, не проводить её было бы как-то совсем некрасиво.
Простывшим обнаружил себя ещё утром, но прогулки, видимо, доканали меня окончательно. Встал минут тридцать назад из-за того, что навязчиво снится работа и нормально спать совершенно не получается.

А неделю назад в Огоньке нас с Антошкой щёлкнул фотограф. Вот так дело было:


@темы: so it goes, фото

23:00 

аспа

спокойствие мира
Не буду писать про осень, про сентябрь, про изучение человеков, про новую девочку на испытательном, которую я очень боюсь, про грядущие выходные, про фильмы, про музыку, про любимого редактора, которого все ненавидят, про дождь и про то, что пора стричься.
Напишу про главное.

В Институте Языкознания РАН вышел приказ о моём переводе на бюджет. Сегодня позвонила замечательная заведующая аспирантурой Ирина Сергеевна Рябова и сказала, что нужно ехать оформлять стипендиальную карточку, что приказ подписан. Сдержала слово.

@музыка: g.g. allin

@темы: Я, so it goes

20:47 

спокойствие мира
Пятничный Джон Донн оказался Жан Жаком, но какая разница.

Начал отчёт. Переписал резюме: в Гёте-институте открыли вакансию, точнее в Точке Treff. Шансов мало, потому что местные барышни знают, что работать со мной в одном коллективе -тяжкий неоправданный труд, но всё же попробую.

Погода что надо. Моэм кстати. Афиша годная. Свободу Pussy Riot. Всем Париж. Скоро осень. И ничего не хочется.
иногда это очень приятно.

С редактором из РБ сегодня обсуждал ССЧВМЖ. Всегда доходит до этого, если я начинаю с кем-то говорить о театре)

@темы: Осень очень похожа на..?, Весь этот мир, 53, so it goes

15:24 

another east bay night

спокойствие мира
В 05:50 мы посадили Афину и Настю в такси и поехали домой.

Вообще вечер начался с ошибки, потому что Lawson's - омерзительное место. Шумно, медленно, джэк без льда, на ужин приносят подогретую подошву. И 10% скидка (пошла на чаевые) за наши ожидания и страдания отношения не изменила. На территории мемориала KZ Dachau есть небольшой обелиск, на котором на нескольких европейских языках выбита фраза, которую я и сказал, только выйдя из бара: Никогда больше.

В соседней кафешке [не могу найти название] было только пиво, но зато чудный Боуманн стаут. Орешки (я же говорил про миндаль!) сорвали голову Антону и он решил оставить чаевых раз в пять больше положенного. Надо всё же узнать, как называется заведение, там очень мило, тихо и светло, особенного после гадкого соседа. Даже так: там действительно по-домашнему.
Помогали чуваку заносить в кафе огромные горшки с цветами.

В [не помню]Bar&Gallery тусовались крутейшие люди за тридцать, но до бармена было не добраться. До следующего раза.

После скучного эля в скучном подвале в Венецианском дворике пошли в Мензу. Как раз переварилась подошва, и я отведал угря, запивая его Зелёным бамбуком.

В Молоке Антон пил французский (или какой-то ещё) кофе, а я даже не заглянул в меню и заказал апельсиновый сок с кампари. Скучно, но это мой самый любимый коктейль, вот так.

Потом полоса неудач: в Камергерском закрыт Шекспир, в 1920 и Че давка, в Папапсе потребовали 300 рублей за вход, Буз тоже был закрыт. "Господааа!" - воскликнул Антон, обращаясь к охранникам Темы и в Тему мы не попали ("боюсь не получится"). Пришлось идти в Огонёк, где, видимо, собираются все не попавшие в Тему. Там давали приторный гейский Токио лонг айлэнд и тёток на стойке. Хорошо, что не отказались от текилы, а то бы совсем зря время потеряли. Но не пройти фэйс-контроль в Теме - это просто потрясающе.

О.Г.И. понятно. Фокин потеря века.

Вечер мы начали довольно джентльменмистерски, потому что выбирали первый бар в новой Афише (это когда только встретились в Кафе 15), так же его и закончили: пришли в Джонн Донн (ужинать? завтракать?). Старые добрые бумажные скатерти, отличный официант, эрл грей и спокойствие мира. Важно: очень трудно угощать девушек за соседним столом, когда в меню нет ничего алкогольного, кроме пива.Так что немножко по-детски выбрали десерты и гляссе. Официант даже предложил нам пробить два кофе как один (отказались), так что он (официант) там действительно совсем замечательный.

Девушки согласились прогуляться, но дошли мы только до Китайгородского проезда: дамы то ли замёрзли, то ли устали, то ли заскучали с нами. Получилось мило. Афина и Настя, дизайнеры-художники, Настя работает в Парке Горького. Уехали на Варшавку на такси.

Мы тоже уехали на машине, хотя я и настаивал на бюджетной тряске в метро. Но Антон был прав. Потому что рассвет с Большого каменного моста - это вам не хуй собачий.

@темы: so it goes

00:18 

панк-роки

спокойствие мира
Работа -> деньги. Они теперь есть всё время, даже моей скромной зарплаты вполне хватает на разнообразные кайфы. Главное, конечно, не нетбук, не кошерный умывальник не даче и не оплата своей учёбы, а возможность посещать московские бары и кафешки без постоянной мысли о том, сколько ещё можешь себе позволить. К тому же работа начала нравится, что настораживает меня и мою неначатую диссертацию...

Но это было лето. А скоро осень [сейчас мне 13, но будет 14], открывается концертный сезон. У меня очень мало друзей, которые пошли бы со мной на всякие панк-роки, но всё-таки надежда есть. Можно будет ходить на всё подряд, на всё, куда захочется или позовут. К тому же скоро наш барабанщик вернётся после чукотской экспедиции, начнём снова репать наши унылые песни.

/Кстати, мне очень нужен гитарный учитель. Приятель из универа занимается у какого-то товарища за 750/урок, гоняет на Рязанский проспект. Всегда рад предложениям, советам и идеям/

Ну и да. Вот, например:

29 сентября - Тараканы!
12 октября - Ляпис Трубецкой

Операция пластилин: "Принимаются заявки от организаторов из России на сентябрьский тур группы с презентацией нового альбома!"

И очень хочу на Alai Oli

@музыка: the Creeps

@темы: so it goes, Осень очень похожа на..?, РОК

00:12 

спокойствие мира
Любимый сентябрь через неделю
Осень уже в городе
И я совсем не знаю, что со всем этим делать

@темы: so it goes

21:44 

1011 CX

спокойствие мира
Вот так в результате. Страшно доволен, в т. ч. тем, что отрыл именно эту модель. Когда оказалось, что около дома есть только белый, решил, что так даже лучше и симпатичней. Одиннадцать тысяч: права была Маша.



Пытаюсь писать в нём диссертацию. Пока не очень получается. Время туманных планов осталось позади: самое позднее через две недели надо сдать отчёт по двуязычию и интеграции мигрантов в ФРГ. Грядёт время бессонных ночей.

Подумал попробовать срулить в Дубну, а там, судя по Яндексу, ни работы, ни жилья. А жаль.
ruhe-der-welt.diary.ru/p40277679.htm
Вот тут про то, как я был в Дубне первый и пока единственный раз. С тех пор для меня это Земля обетованная, Утопия, веничкины Петушки.

***
"Конечно, в таких случаях написать в контакте - самый эффективный способ поговорить )"

а что делать...

@настроение: годно

@темы: сугубо постепенно, so it goes

15:17 

пт

спокойствие мира
Квартира 44



За угловым столиком, у распахнутого окна, практически осенью, в пятницу, в кругу друзей, в Замоскворечье
я ел грибы, о которых мечта всю неделю.

Вот так.

@музыка: бен ганн

@темы: so it goes

02:50 

спокойствие мира
Найти нетбук, разумеется, оказалось не так просто. Я послушал Машу и задался вопросом, а зачем мне, собственно, дорогой. Дорогой купила мама, а я решился на дешёвый, но нужной мне модели в оффлайне нигде нет что-то. И так всегда.

Я люблю в себе то, что я не пристаю к людям с проблемами. Мои проблемы - это моё дело. Мне не нужны советы, мне проще и приятней помогать лучшему другу, чем просить у него поддержки (убедился в этом сегодня в очередной раз). Всё всегда переживал в себе, советы всё равно не помогут. Намного полезней проще слушать людей и вырывать из их рассказов что-то полезное и нужное, правильное для себя. Кажется, что вот здесь единственное место в мире, где я позволяю себя всякую сопливую хрень и бессмысленные размышления, ведь хоть куда-то это всё должно уходить. Уже и не помню, чья это изначально была мысль, что в дайри пишут люди, у которых что-то/всё плохо.

Я слушаю других и понимаю, что мне вполне [по]везло.
Пока

Будет новый день

@музыка: F.P.G.

@темы: so it goes

drums and guns

главная