Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:38 

День 62

спокойствие мира
Наконец договрился с лектором из сектора германистики об экзамене. В четверг поеду записываться, по дороге в военкомат бы заскочить и проставить отсрочку, а то неспокойно как-то. Ну и ещё меня ждут три дня подряд со студент[к]ами.
По поводу перевода опять хорошие новости: на бюджет обещают перевести уже с 1 сентября, то есть платить надо будет меньше за последний квартал. Это ли не замечательно?
Однокурсница работает в Пушкинском музее, я сегодня порасспрашивал её о свободных позициях и о том, как вообще туда попасть. Опять стандартная вилка: либо работать себе в удовольствие в музее за мало денег (музей, книжный, университет - всё, блядь. нищенское), либо садиться в офис и гнить. Сегодня позвали на "финансового аналитика". Ну это же конец всему...
Две недели в трубу

Скорей бы зарплата уже...

@темы: on the road

URL
00:34 

День 63 (ночь)

спокойствие мира
Так, ну ок.
История и философия науки закончилась. В моей жизни было много философии (школа, курсы, университет, семинар в Баварии, поступление в две аспирантуры, курс в институте РАН). Каждый раз я узнавал или понимал что-то новое, последний курс был самым полезным для меня, потому что удалось наконец разобраться в категорическом императиве Канта. Думаю, это одна из самых великих идей в истории человечества. Ну и с Гегелем полегче стало. Спасибо большое моей преподавательнице, Марине Сергеевне Киселёвой. Она так и не запомнила ни моего лица, ни имени: каждый раз называла мою фамилию и ждала реакции "в зале". А я же рядом сижу, в метре от неё... Моё самолюбиме пострадало.
Экзамен сегодня сдал на "отлично", надеюсь, вы за меня порадуетесь. Первый и главный шаг на пути к переходу на бюджет сделан. Наградил себя поездкой на #оккупайабай, это теперь как на Винзавод метнуться, видимо. Мои однокурсники оказались в теме, наконец нашёл собеседников. Экстремизм и нравственная рефлексия. Только так.

Здравствуй, мы снова
Соприкасаемся бубенчиками резанных рук

@темы: д., on the road

URL
22:57 

День 65

спокойствие мира
Я думаю, что в нашем случае есть одна особенная вещь. Неведомая многим другим парам. Вряд ли мы что-то сделали для этого, вряд ли мы это заслужили. Просто так сложилось. Так распорядилось время, да?
Дело в том, что не быть вместе в нашем случае - неестественно. Лучшего слова не подобрать.
Я вдыхаю запах слегка промокшего города, оглядываюсь и понимаю, что тебя нет рядом. И я в недоумении.

Будьте реалистами...

@темы: д., on the road

URL
21:35 

День 66

спокойствие мира
Готовиться к экзамену трудно, когда экзамен не завтра. Но пытаюсь прорваться сквозь себя; хорошо, лекции писал по гуманитарной тематике. А нужно обязательно пятёрка. Без вариантов.
Ну хоть студентки пришли сегодня все. Заниматься грамматикой скучно и им, и мне. Я всё больше про практики и стажировки рассказываю. Учатся на третьем курсе и не знают ничего. Я молодец.
РАБотодатели смотрят мои прекрасные резюме и приглашают на унылые работы. Но всё же процесс идёт, прорвёмся.
Ок, пойду смотреть Misfits и читать про проблему интерпретации в гуманитарной науке. С мелкими проблемами разобрался, так что выходные в спокойствии посвящаю экзамену. Если сдам всё, награжу себя поездкой на #оккупайабай.

Долбанный космос

@темы: д., on the road

URL
15:36 

День 68

спокойствие мира
Наконец выбрался в центр, буквально на часок. На марш.
Сейчас вернулся, скоро сделаю фото и почувствую себя чудно. Почитал философию в метро, c одной стороны, непонятно о чём, с другой, непонятно зачем. Но ничего, с этим вопросом через неделю будет покончено, я надеюсь.
Я почувствовал новое. Желание говорить с тобой, всё время говорить с тобой, обо всём говорить с тобой. Слушать тебя. Можно молчать и всё равно говорить. Рассказывать тебе. И смотреть на тебя, улыбаясь. Делать это вроде случайно и незаметно. Но я знаю, что ты всё знаешь. И ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь. Мы с тобой всё прекрасно знаем.
Скоро июнь, и приятно видеть. что совершенно ничего не изменилось. Нескучный сад - всё тот же Норвежский лес. Я испытываю удивительную органичность и естественность, вдыхая запах промокшего под дождём парка вокруг и чувствуя тебя о левую руку. Будто иначе быть и не может. Иначе быть и не может. Мне интересно лишь, где более реальный мир. То ли я вырываюсь из иллюзорной скучной псевдодействительности в чистую материальную реальность, то ли покидаю унылую, серую материальную реальность и погружаюсь в метафизический настоящий мир. В любом случае, только так я чувствую жизнь, мир, природу. Добираюсь до сути.

Вы помните, Вы всё, конечно, помните...

@темы: д., on the road

URL
00:47 

день 69

спокойствие мира
Ну, окей. Во всей этой истории самое прелестное - исследовать себя на предмет методов решения задач. Я понимаю, что мой мозг не может переключатся с одной проблемы на другую и сразу решать что-то глобальное, неспособен на решительные действия. Другими словами, если при решении маленькой незначительной задачи возникает заминка или сложность, то переключится на новую я не могу. Вопрос: стоит ли пересиливать себя, развивать силу воли, чтобы решать глобально/переключаться с одного на другое - или же нужно стараться каждый раз пробивать любыми способами трудность, возникающую при решении актуальной в данную секунду проблемы.
Занятно. Ладно, с философией сегодня повозился весьма условно, но относительно неплохо для дня за неделю до экзамена) Завтра надо пробежаться по вопросам, чтобы в четверг не тупить на консультации. Завтра же нужно запилить фото для резюме. Сегодня написал самую длинную в жизни сопроводиловку, отошлю опять же завтра, когда фотка будет.
Фоном служит Misfits. Не очень нравится, но ништяк смотреть, когда обед или ужин. Возник вопрос: один из чуваков только мне кажется похожим на Иена Кёртиса? Или так многим кажется? Или это задумка всё-так создателей? Ещё и "Atmosphere" внезапно случилась.
Ох уж мне это англичане.

Walk
in silence
Don't walk away
in silence

@темы: д., on the road

URL
00:39 

день 70 (ночь)

спокойствие мира
Внезапно. И придаёт сил. Ну не сил, уверенности. Прекрасно. Ты прекрасна.

Но долгожданная и чудесная революция отнимает уйму времени. Зависимость - это плохо, особенно от новостей. ОК, отправил несколько откликов, порылся в своём неспокойствии и понял, с чем надо разобраться в самое ближайшее время. Для начала - заняться подготовкой к экзамену по философии, который через неделю. В принципе, можно же даже совмещать приятное и полезное: новости и книжки-листочки. А параллельно пытаться двигаться.
Спросил сам у себя, зачем я всё это пишу. Оказалось, просто чтобы структурировать и упорядочить. Иначе я не умею. Пока не напишу список дел на бумажке, не успокоюсь. Так же и тут примерно. На неделе вот нужно съездить в институт и на кафедру иностранных языков. А в пятницу - на пару к студенткам.
В плане вакансий и откликов понял, что я омерзительно беспринципен и циничен. Но речь же идёт о совсем другом, правда?

Ну и да. Всем революция!

@темы: д., on the road

URL
02:00 

день 72 (ночь)

спокойствие мира
Заболел. Болеть хорошо, потому что ничего не должен. Ещё и в праздники: никому не должен и ничего прогуливать не надо.
И всё же записался на экзамен по философии сегодня. Чуть больше недели на подготовку. На следующей неделе запишусь на иностранный язык, если получится, и настанет спокойствие в моём мире. Хоть на секунду, но настанет.
Пишу-отсылаю резюме, сегодня пополнил коллекцию откликов/предложений. Конечно, всё слишком медленно, но иначе никак. И имеющееся уже неплохо.
Гитара в руках долго не продержалась.
А вчера день оказался вообще пустой. Если не считать студенток, которым я вместо грамматики половину пары рассказывал о том, чем нужно заниматься германистам, пока они учатся: где стажироваться и всё такое. Если ты такой умный...
zu langsam

@темы: on the road, д.

URL
22:25 

день 74

спокойствие мира
Посмотрел "Господин Никто".
Фоном философия, Cubase и студентки. Внезапно 14-ого кандидатский по философии.
Нужно сочинить письмо профессору в Потсдам, нагло напрашиваться.
Хочу в Брюгге

@темы: д., on the road

URL
22:00 

День 75

спокойствие мира
Слишком медленно, слишком.
Резюме, вроде, готово. песенка тяп-ляп, сижу, готовлюсь к паре. Смешно, короче, самому смешно.
Я, как и прежде, хочу выглянуть в окно и орать во всю глотку. Когда-то я разбивал руки о стенку и всё такое, но это было много-много лет назад, когда я только-только стал собой. Часто этого хватало. Жаль, что теперь так нельзя.
Ладно. Главное, доделать упражнение до 12. Так надо.

А весной всё сначала
Тупое молчание


@темы: д., on the road

URL
03:37 

день 76 (ночь)

спокойствие мира
Во мне поплёскивалась где-то четверть бутылки отменного бренди. В. забрал меня из гостей и повёз кататься по Москве; посидели в Жан-Жаке. Наконец-то побывал там, отличное место с громкими поющими грузинами и вообще приятной публикой. За соседним столиком два парня распивали бутылку шампанского, один зачем-то положил нам на стол карандаш. В. решил, что он нас кадрит, но потом уже я понял, что на столе - ватман, а не скатерть. У ребят оказалось два карандаша, поделились. Интересно, что было сначала: скатерти-бумага или журналистская публика?
Короче, калифрения продолжается. Исписал весь стол негодным текстом.

Нет сил проверять контрольные. Утром.

Плакать не надо

@темы: д., on the road

URL
13:22 

день 76

спокойствие мира
Всему своё время. Сегодня время переводить резюме.
Ну и ещё контрольные надо проверить. А песню, кстати, вчера совсем поздно несколько переделывать пришлось: как раз тот самый гитаровокал.
Переписал текст из телефона. Он провален, но зато от начала и до конца. Беда, что сказать.
Ок, вечером к дедушке. Может, снова откроет мне на что-нибудь глаза

Будет новый день

@темы: д., on the road

URL
20:39 

день 77

спокойствие мира
Песня почти готова. То есть, парни её ещё не слышали, но я дописал текст вчера на концерте Salvador и сегодня прописал гитарой партию вокалиста, так что есть что показать. Текст, кстати, не перечитывал, может, там говно совсем) но в любом случае, это уже не первые две строчки куплета: очень редко удаётся вырваться за их пределы. Так проёбываются песни.

Ладно. Майские праздники - это почти всегда трэш. В этот раз тоже трэш и практически Калифрения. Но я, кажется, ни о чём не жалею.
Почти.

@музыка: Salvador

@темы: д., on the road

URL
15:01 

спокойствие мира
Разочарование в твоих глазах
Слёзы и обида опять...

@темы: д.

URL
01:28 

привет

спокойствие мира
Всё просто. Завтра я тебя увижу. Завтра я увижу тебя и либо расскажу про свою зиму, либо нет. Но в любом случае, я поставлю точку в конце очередной главы. И однажды начну новую.

В твоих глазах спокойствие мира

@темы: д.

URL
22:07 

тепло

спокойствие мира
Это и есть то, что мне нужно. Мягкое инертное движение в никуда. Когда просто тепло. Когда страсти не вынуждают делать неверные шаги и совершать ошибки, а затем жалеть. Все сценарии испробованы, исключений нет. Зачем что-то делать, если а) знаешь, что будет дальше и б) знаешь, что будет плохо? Я просто хочу весны, тепла и свежести набережной. Я могу так долго. До первого резкого поворота дороги. "Мы не оттого расстанемся, что найдём лучшее, а оттого, что найдём новое", да? Так можно говорить о романах и серьёзных отношениях, а можно о том, что происходит сейчас.

Можно совершать кучу глупостей регулярно, но нельзя допустить одного: сделать себя заложником. Свобода слишком хрупкая, и я не позволю самому себе эту свободу отобрать у себя. Я хочу получать радость в желаемых количествах. Я хочу улыбаться и не думать. Я хочу думать и не стыдиться своих мыслей. Свобода мысли - это не только политическая категория, это ещё и категория межличностных и личных отношений. Отсутствие этой свободы (в случае, если она необходима) загоняет в клетку и делает плоским. А мне без неё никуда. Всё, что меня занимает - это исследование себя. Извне мне нужно тепло. И когда кто-то даёт это тепло, подчиняясь условиям моего ущербного мира, то и славно; проблема в том, что даже и тепло подобного плана не вечно. Но какая разница.

Свобода от клеток, свобода от целого.

@темы: Весь этот мир, Я, многогранный, как квадрат

URL
20:34 

спокойствие мира
И улетают птицы
С твоих рук
Небо снова зальётся оранжевым
мне тихо и хочется падать
воздух гладит лицо
и ложится на землю

@темы: Весь этот мир

URL
03:17 

Елена

спокойствие мира



@темы: фото

URL
02:19 

спокойствие мира
Дурацкий фильм "Игры разума" почему-то повёл меня в нужную сторону.

Четыре дня назад я жал руку лучшему другу, но ладонь не сохранила ощущений.
Но я до сих пор могу прочувствовать прикосновение к тебе. "Пальцы сохранили ощущение тебя", да?

Мой мозг не способен воспроизвести ни одного запаха. Даже любимых напитков.
Но я в любой момент могу представить, как пахнет твоя кожа. В любую секунду.

Нет, я не помню твой голос. Но я знаю его тембр и вырву его из звукового месива любой какофонии. С закрытыми глазами пойму, что ты тут.

Точно так же я цепляюсь за тебя взглядом, когда ты в толпе рядом. Может быть просто потому, что я реагирую на всех, кто хоть капельку похож на тебя.


Это всё ерунда и не играет никакой роли. Но интересно

@темы: 53

URL
02:52 

молотком по приборной доске

спокойствие мира
Оказываться и существовать среди людей, которые значительно умнее тебя, очень интересно и полезно (я сейчас говорю про эрудицию в гуманитарном направлении: филология, лингвистика, философия, искусство).

Все мы исследуем Мироздание. В моём представлении исследование Мироздания (извините, мне очень не нравится слово "бытие", оно вызывает унылую картинку в голове) есть попытка прорваться в вечность, найти истинную связь между собой и миром. Это попытка победить смерть: она не страшна тому, кто знает, что время можно остановить. Она не страшна тому, кто способен испытывать счастье. Она не страшна тому, кто открывает для себя свободу. Невозможно прорваться дальше счастья и свободы, но ни свобода, ни счастье не есть конечная точка пути, потому что свободе нет предела, а счастье - временное состояние, в которое впадаешь весьма неожиданно и ненадолго.
Я говорю о том, что интересно лично мне, само собой. Мне интересны только эти две категории, всё вертится вокруг них. Ну ещё между мной и свободой с счастьем находится состояние спокойствия и гармонии, которое достигнуть легко в теории и довольно тяжело на практике. Нелегко, но зато ясно, в каком направлении необходимо двигаться. Свобода и счастье открывают эту невидимую связь моего сердца (или разума, я не знаю) и всей махины, которая начинается за пределами моего тела и включает в себя всё, ведомое мне или представляемое мной. С другой стороны, те же чувства позволяют отключиться от времени, от реальности и остаться живым в одиночестве или наедине с человеком-проводником. Может быть, (абстрактный) человек-проводник и есть весь мир, собранный в таком же теле. Всё это повод zu исследовать. Связь не линейна: достижение обозначенных состояний, постижение категорий этих состояний, исследование Мироздание и попытки прорваться в бытие /*фу, бля!*/ - это сеть из дорог, вариантов, причин и следствий, и совершенно непонятно, что из чего вытекает, где начало и где конец, есть ли начало и конец и правильное ли вообще выбрано направление.

Так вот, про умных людей-то, к чему я всё это (просто нужно было прояснить, что я буду иметь в виду): Смотрю я вокруг и вижу, что люди это самое Мироздание рассматривают под микроскопами, линейками измеряют, на калькуляторах что-то высчитывают и всё в таком духе. А потом обращаюсь к себе. А я стою и тычу палкой в Него, как в червяка. Смотрю, что будет.
Такие дела. Все эти книги, фильмы, музыки, картины - они просто помогают проапгрейдить инструмент, которым исследуешь.
запись создана: 24.03.2012 в 00:43

@темы: Весь этот мир, Я

URL

drums and guns

главная